阿波晩茶のおいしい飲み方


 茶葉をひとつかみ(約5g)、ティーバッグの場合は1包を、沸騰したお湯(500ml~1L )を注ぎます。5分待つか、おすすめは3~5分程煮出します。お茶の色が山吹色になりましたら飲み時です。濃い目がお好みの方は、さらに5分~ほどやかんで煮出してください。

また抽出時間により発酵由来の酸味が多くなります。

 

 

 熱くても、冷茶にしても、美味しくお飲みいただけます。やさしい香りとさわやかな酸味をお好みの飲み方でお楽しみください。

生産ロットにより、多少の発酵度合が変わる為、酸味度合や風味に違いがでます。

*保存は、お米の保管と同じように、直射日光、高温多湿の場所は避けて保存してください。